Моськов и моська

Spread the love

Моськов — город, которому всегда чего-то не хватает

Этот город впитывает свежие человеческие души, как большая губка. Впитает в большие и малые офисы. магазины, отели, вокзалы, бани-притоны для благородных юношей и девиц, и неблагородных недорослей и доярок, отожмёт и стряхнёт с себя излишки, хоть в канализацию. Город — душегубка. А местные, как обычно так спешат, что не успевают оглянутся вокруг или поднять голову к небу.  Большая душе-губка, где варяги и ворюги оказались более приспособленными и пронырливыми, пользуются городом недоделанных, из-за отсутствия собственной Авроры, революций, и неспешно превращают его в кичливую купеческую империю чужих.
Большой город  давно во власти чужих. Поэтому и никогда не будет хватать порту пяти морей своего собственного моря. Баснословно дорогому оборудованию не хватит качественного монтажа и заботливого ухода, хотя заезжие строители скажут, что без них тут уже давно ничего не стояло. Не хватает своих рюмочных и пельменных, своих сосисочных? Зато чайханщики, давая честное слово, будут бить себя в грудь, что чай приятней выпить, чем откушать, при этом чуть его не доливая и не докладывая мяса в чебуреки. Зачем и почему? Из чувства дружбы между народами былого СССР. И пока золотой фонтан ещё не совсем иссяк, то овец нужно продолжать кому-то как-то стричь, а баранов продолжать доить. А что касается местных сочинителей баек, они будут иногда приезжать на Чистые пруды полюбоваться, как изменилась картинка забытого детства и досматривать её уже в каком-нибудь спальном Биберево или Бирюлёво, в лучшем случае в своей спальне, а в худшем — в чужой, потому что своя накрылась медным тазом из-за просчётов в капиталистическом соревновании с полчищами дружественной саранчи, свинарок и пастухов метнувшихся целыми кишлаками, аулами и хуторами дописывать свои истории в былой глянец. И что забавно, и кошерно для пастуха и свинарки, и вовсе неприемлемо родне пастушек и необрезанных свинарей, даже в царстве звонкой монеты с одной стороны, а с другой, выдаваемой за чистые отношения.
И капелька о хорошем. Нашел-таки место, откуда уродливые тепличные монстры Москва-сити выглядят вполне естественно и органично. Похоже, что ради хорошей картинки везде, половину Моськова нужно снести и углубить ковшами экскаваторов, как и ларьки. И  наконец, выкопать море по инициативе какого-нибудь Угрюм-Бурчеева или Смехуёч-Улыбако, как только и на это найдутся деньги.

PS Почти у каждой подружки, найдется подружка, готовая настойчиво продемонстрировать собственные неоспоримые техническое и экономическое превосходства, но тест-драйвы обычно показывают, что кажущиеся отдельные преимущества только усиливают недостатки конструкции в целом.
А если утром после чашки кофе вас не поцеловали, а протянули чек, вероятней всего, вы оказались не у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *