На торжественной ярмарке тщеславия в ЦДЛ

Spread the love

Интернациональный  союз писателей (ИСП) провёл в клубе ЦДЛ г. Москва очередное торжественное награждение литераторов России и зарубежья за их несомненный литературный вклад  в словесность, участие во всевозможных литературных конкурсах и заслуги перед самим ИСП.
Сама церемония началось со значительным опозданием и факте отсутствия самого Президента ИСП Лукьяненко С.В. или его послания  собравшимся на церемонию.
Данный факт вовсе не удивил, вероятно, что большинство волновала возможность потешить своё тщеславие в стенах Центрального дома литераторов.
Без извинений организаторов за опоздание с началом церемонии пишущая публика удовлетворилась суетливой раздачей бланков удостоверений, дипломов, и сертификатов. Под сальные шуточки, отпускаемые председателем правления Гриценко А.Н. касательно литераторов и собственно литературы, торжество и вовсе скатилось в монотонный циничный фарс с раздачей недорогой сувенирной продукции в качестве утешительного приза.
Типичная  современная сказка, в которой лисам-ветеранам удаётся запросто  манипулировать инженерами человеческих душ и мастеров пера, размазывая  лучи славы по мелким тарелочкам с новичками, как элементарными сказочными пернатыми,

Конкурсы, перспективная работа и сиюминутная  слава – не залежалый товар на любой ярмарке, если соблюсти правильный антураж до конца?

Правда, в этот раз всё обошлось без громкого литературного скандала, из множества, сопровождающих деятельность известного в тесных литературных кругах драматурга Гриценко А.Н. , хотя и торжественности, приличествующей стенам, божьей росе соблюсти не удалось.


Павлины многотрудно помогали,
Сладких плодов от серости желали.
Хоть за своей морковкою шагаешь,
В оба гляди, во что ещё вступаешь.
Остались только ветераны  — за очки,
Зачётки покупать,  а к ним ещё значки,
А кто совсем не новичок на лобном месте,
Уйдут за истиной раздельно или вместе.
Сколько ещё постов оленей для барашки,
О процветании гриценковской шарашки?


Медаль Святого Кирмилла и Мефодия

по опубликованным материалам CBCmedia
https://cbsmedia.ru/rossiya/lisy-i-pavliny-v-tsdl/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *